오늘은 해운대에 갔을때 맛있는 고깃집 없나.. 할때 가면 되는 집을 소개하려고 해요.
겁나 맛남.
제가 직접들었는데 이 곳 사장님이 정육점을 하신데요. 그래서 제일 좋은 고기를 가져와서 식당에서 쓰고 있다네요.
그래서 그런지 겁나맛남.
위치는 좀 후미져요. 그랜드호텔 뒷골목인데 음침함.
고기가 진짜 좋아요. 저는 주로 항정살 먹는데 개인적으로 항정살이 제일 맛있음.
항정살 시키면 이런식으로 회를 포뜬거처럼 나무에 진열해서 줘요ㅋㅋㅋ (주의:사진은 항정살 아님)
파절임은 고춧가루가 전혀 들어가지 않았어요.
처음 같을때 고춧가루 반찬도 없고 계란찜도 없고 좀 부실해서 뭘 믿고 반찬이 이런가.. 했었음.
맨 처음 기름 부분으로 판을 닦아줘요. 눌러붙지 않도록
반찬은 이정도.. 저 사진을 보니 목살을 시킨 것 같네요. 목살은 자르지않고 통채로 나와서 구운다음 잘라줌.
저는 항상 고기를 먹고 마지막에 식사로 김치찌개를 먹습니다.
일반적으로 파는 김치찌개 같지 않아요. 김치가 묵은지라 약간 시큼하면서 매운데 진짜 먹으면 소주생각남!
김치는 항상 자르지 않고 나와요 (김치 재탕 안한다는 뜻)
식사는 이외에도 된장찌개, 또 무슨 라면, 물회, 게장 등이 있는데 어느날 게장을 추천받고 먹었는데..
그냥 엄청난 캡사이신 + 설탕 + 후추가 들어간 굉장히 자극적인 맛이어서... 제 취향은 아니었음.
그런데 초딩입맛인 분들은 먹어보세요. 고기찍어먹어도 맛난다고 하드라구요.
위치 :부산 해운대구 우동 652-13 (해운대 그랜드호텔 뒷쪽)
전화번호 : 051-746-6511
맛 : 맛있음. 이 집을 알게된 이후로 돼지고기는 다른집을 못감.
가격 : 메뉴당 8000원~9000원대.
분위기 : 손님이 많아서 시끄러울때가 많음 드럼통을 테이블로 만든 전형적 고기집.
서비스 : 손님이 없으면 구워줌. 그런데 보통 손님이 엄청 많음. 주인아저씨 친절. 반찬 음식 재탕없고 깨끗.
특이사항 : 음슴. 김치찌개 맛있음.